Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
Сливы вымойте и просушите, после нарежьте сливы небольшими кусочками, косточки удалите.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю или сковороду.
Тушите сливы и томаты 30 минут на небольшом огне.
Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.
Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и снимите с огня.
Переложите пасту в стерильную банку.
Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.