Томатно-сливовая паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп.
Описание приготовления:
Для пасты выбираем мясистые и сочные помидоры, сладкие и ароматные сливы. Помимо прочего добавим лук, чеснок, специи и уксус. Хранить пасту можно в холодильнике или в погребе.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Сливы 500 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Томатно-сливовая паста"
Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.
Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и снимите с огня.
Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.
Оценить рецепт Томатно-сливовая паста
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закуска из лаваша с корейской морковкой
Пирог с клубникой и персиками
Чечевица с помидорами и чесноком
Постный суп из красной фасоли
Чеснок конфи
Закуска из лаваша с корейской морковкой
Пирог с клубникой и персиками
Чечевица с помидорами и чесноком
Постный суп из красной фасоли
Чеснок конфи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ