Домашний лаваш из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В домашних условиях тоже можно приготовить лаваш из цельнозерновой муки — это не займет много времени. Выпечка получится тонкой, вкусной, в нее можно будет завернуть различные начинки, нарезки.
Описание приготовления:
Необязательно покупать лаваш в магазине, ведь вы можете запросто приготовить его собственноручно, всего лишь за 10-15 минут, но не забывайте, что тесту нужно около 25-30 минут, чтобы активировалась клейковина. Самый лучший вариант — приготовить тесто заранее, и обжарить лаваши непосредственно перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 стакана
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука цельнозерновая 2 стакана
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (для раскатки)
Количество порций
1
Как приготовить "Домашний лаваш из цельнозерновой муки"
Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.
Примерно через 5-7 минут его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут.
Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.
Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин.
Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как на лаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.
Оценить рецепт Домашний лаваш из цельнозерновой муки
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ