Лаваш заварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.
Описание приготовления:
Лаваш — это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд.Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне — за рецепт :)
Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Вода 1,3 Стакана
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Водка 1 Чайная ложка (не обязательно)
Количество порций
5
Как приготовить "Лаваш заварной"
Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик.
Все это время периодически перемешивайте тесто.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей.
Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.
Оценить рецепт Лаваш заварной
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
Жареные пирожки с луком и яйцом
Постные блины с крахмалом
Заварной крем для торта "Наполеон"
Абрикосовые квадратики
Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
Жареные пирожки с луком и яйцом
Постные блины с крахмалом
Заварной крем для торта "Наполеон"
Абрикосовые квадратики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ