Толстые пышные блины на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными для фигуры.
Описание приготовления:
В основе таких блинов — овсяные хлопья и манная крупа, благодаря им выпечка получается воздушной и пышной. Такие блинчики можно подавать к завтраку или на полдник, со сгущенкой, вареньем или сметаной. Тесто можно сделать заранее, а вот жарить блины обязательно нужно перед подачей, ведь вкуснее всего они будут горячими.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 литра
- Манка 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Толстые пышные блины на кефире"
1. В миску насыпаю манную крупу и овсяные хлопья, затем заливаю их кефиром, перемешиваю и оставляю настаиваться на 10-12 часов.
2. За это время содержимое миски хорошо разбухло, поэтому перемешиваю его ложкой и приступаю к приготовлению.
4. Насыпаю соль, соду и сахарный песок, перемешиваю хорошенько, вливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю.
5. Обжариваю блинчики без масла, сковороду хорошенько разогреваю, выливаю в неё тесто, распределяю его по поверхности и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Толстые пышные блины на кефире
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ