Толстые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.
Описание приготовления:
Для рецепта важно, чтобы кефир и яйца были не сразу из холодильника, а примерно комнатной температуры. Тогда реакция с содой будет отличной, блины будут пышными и пропеченными. Размер блинов регулируйте сами, я делаю 14-15 см., чтобы удобно было переворачивать лопаткой. Тесто густое, гуще намного, чем на обычные тонкие блинчики, но растягивать его или размазывать не нужно, оно расползается само. Если у вас получилось слишком густое тесто, то добавьте немного воды, пару ложек, перемешайте и посмотрите, как оно себя ведет. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
241 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Толстые блины"
Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.
Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.
Оценить рецепт Толстые блины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кофейный коктейль
Паровые булочки с начинкой
Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра
Сырно-луковый пирог
Свинина в молоке по-домашнему
Кофейный коктейль
Паровые булочки с начинкой
Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра
Сырно-луковый пирог
Свинина в молоке по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ