Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.
Влейте растительное масло.
Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.
Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.
Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.
Получается 12 блинов диаметром 14 см.