Толстые блины без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.
Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе - все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 220 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сода 0,25 ч. ложки (четверть ложки)
- Разрыхлитель 0,25 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 штуки (пакетика)
Количество порций
3
Как приготовить "Толстые блины без дрожжей"
Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
Оценить рецепт Толстые блины без дрожжей
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ