Пышные блины без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.
Описание приготовления:
Пышные блины без дрожжей готовятся просто и быстро. В тесто нужно добавить немного соды, которая и обеспечит пышность блинов. Они получаются нежными, бархатистыми, воздушными, со сливочным вкусом. При этом сохраняют свежесть и на следующий день.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
241 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные блины без дрожжей"
Должно получится гладкое, однородное жидкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут и приступайте к приготовлению блинов.
Оценить рецепт Пышные блины без дрожжей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с творогом и черной смородиной
Цветная глазурь
Полтавский борщ с галушками
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Куриное филе в кефире на сковороде
Пирог с творогом и черной смородиной
Цветная глазурь
Полтавский борщ с галушками
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Куриное филе в кефире на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ