Толстолобик в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли.
Описание приготовления:
Многие не верят, что рыба, запеченная в слое соли имеет идеальный вкус. Но это правда! Рыба не впитывает больше соли, чем надо, а соляная оболочка удерживать влагу, поэтому рыба получается очень нежной и сочной. Еще одно большое преимущество такого «ленивого» приготовления пищи — все мелкие кости под воздействием соли исчезают, остаются только хребет и реберные кости, которые можно без труда удалить.Состав / Ингредиенты:
- Толстолобик свежий 1 Штука
- Соль каменная 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Толстолобик в духовке"
1
Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности.
2
Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0,5 см. Так же нарежьте лимон.
3
На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли.
4
Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона.
5
Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась).
7
Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Оценить рецепт Толстолобик в духовке
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Заливной судак
Печенье "Маргарита" с глазурью
Сливочный суп с горбушей
Салат-торт "Селедка под шубой"
Cалат с креветками
Заливной судак
Печенье "Маргарита" с глазурью
Сливочный суп с горбушей
Салат-торт "Селедка под шубой"
Cалат с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в фольге - лучшие 10 рецептов
- Голяшка говяжья в духовке
- Куриные ножки запеченные с булгуром в духовке
- Свиная грудинка на кости
- Голень индейки на раз, два, три
- Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
- Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
- Грибы в фольге на гриле
- Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"
- Рыба в фольге на гриле
- Кукуруза, запеченная со специями и зеленью
ПОЛЕЗНОЕ