Главная / Каталог рецептов / Закуски / Балык из толстолобика сыровяленый

Балык из толстолобика сыровяленый



Приготовил :  
01.04.2016
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой муж рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года.

Описание приготовления:

В этот раз муж мне привёз рыбу, с которой я ранее не имела дела. Но всё-таки нашла рецепт и поделюсь с вами, как приготовить балык из толстолобика сыровяленый. Конечно, пройдёт много времени, прежде чем наша закуска будет готова, но игра стоит свеч. Только запаситесь нужными приправами и солью.

Состав / Ингредиенты:

  • Толстолобик 10 Килограмм
  • Соль 10 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Кориандр сухой 1 Ст. ложка
  • Семена горного сельдерея 1 Килограмм
Количество порций 20

Как приготовить "Балык из толстолобика сыровяленый"

Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Отрежьте голову. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха. Также отрежьте хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем, должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.
Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/3 смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.
Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в холодильник на 6 дней.
Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.
Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.
Оценить рецепт Балык из толстолобика сыровяленый
4.7 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Балык из толстолобика сыровяленый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из толстолобика сыровяленый

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 11.04.2016 14:35 

А еще с какой рыбой балык можно сделать?


 — 

 — 

captcha
Лена Денисова 12.04.2016 09:52 

Жерех, сом, карп, щука


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт на булочки

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
приготовление азу из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи