Токаш (лепешка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш.
Описание приготовления:
Токаш – это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Мы приготовим токаш на современной кухне в духовке.Лепешку лучше формировать руками, чтобы тесто почувствовало тепло ваших рук. Токаш подают остывшим к чаю или к горячим блюдам в качестве хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана (объёмом 200 мл.)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 170 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Токаш (лепешка)"
Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).
Оценить рецепт Токаш (лепешка)
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень симпатичный хлебушек. Спасибо за понятное и подробное описание рецепта. Скажите, а по вкусу он похож на лаваш?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ