Хлеб с изюмом и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку. Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей.
Описание приготовления:
Сладость этого рулета-хлеба можно варьировать, если любите сладкий, добавьте чуть больше сахара. Можно добавить изюм с корицей в само тесто, затем выложите его в форму или раскатать пласт из теста, посыпать его корицей и свернуть в рулет. Такой хлеб отлично подходит для утренних бутербродов с маслом или вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Мука пшеничная 315 грамм
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 3/4 ст. ложки
- Изюм 0,5 стакана
- Корица 1 ст. ложка
- Вода тёплая 250 мл
Количество порций
12
Как приготовить "Хлеб с изюмом и корицей"
4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.
Оценить рецепт Хлеб с изюмом и корицей
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ