Тофу в нори
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в нори. Тофу для этого рецепта выбирайте поплотнее, чтобы брусочки держали форму и не рассыпались. Листья нори лучше размачивать не в воде, а в соевом соусе, так получится ещё вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 ст. ложки
- Соевый соус 100 мл
- Тофу 300 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки (для рыбы)
- Куркума 1 щепотка
- Нори 2,5 штуки
- Вода 80-100 мл
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Тофу в нори"
В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.
Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.
Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.
Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Оценить рецепт Тофу в нори
4.3
27

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Палочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ