Тофу в нори
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в нори. Тофу для этого рецепта выбирайте поплотнее, чтобы брусочки держали форму и не рассыпались. Листья нори лучше размачивать не в воде, а в соевом соусе, так получится ещё вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 300 Грамм
- Нори 2,5 Штуки
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
- Куркума 1 Щепотка
- Вода 80-100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Тофу в нори"
В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.
Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.
Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.
Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Оценить рецепт Тофу в нори
4.3
27
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Тори маки"
Огуречный салат с тофу
Постные гренки
Хрустящая морская капуста
Пицца с тофу
Пицца "Тори маки"
Огуречный салат с тофу
Постные гренки
Хрустящая морская капуста
Пицца с тофу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Палочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ