Ткемали из киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ткемали из киви:1. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
6. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
7. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука (Крупная головка)
- Киви 2 Килограмма
- Кинза 1 Штука (Большой пучок)
- Соль 1.5-2 Ст. ложки
- Вода 0,25 Литра
- Перец красный 1 По вкусу (Горький)
- Омбало 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
Количество порций
8
Оценить рецепт Ткемали из киви
3.0
3
Рекомендуем рецепты:
Фетуччини с авокадо
Оладьи капустные
Диетические батончики из сухофруктов
Даргинский хинкал
Быстрые котлеты с овощами
Фетуччини с авокадо
Оладьи капустные
Диетические батончики из сухофруктов
Даргинский хинкал
Быстрые котлеты с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить