Соус ткемали из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!
Описание приготовления:
Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 3 Стакана
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
- Базилик 4-5 Штук (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика)
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень 0.5 Пучка (у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята)
- Соль По вкусу
- Киви 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Соус ткемали из крыжовника"
2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
Оценить рецепт Соус ткемали из крыжовника
2.7
58
Рекомендуем рецепты:
Смузи с клубникой и мороженым
Соус для утиной грудки
Желе из вишневого сока
Песочный заливной пирог
Блины с клюквенной начинкой
Смузи с клубникой и мороженым
Соус для утиной грудки
Желе из вишневого сока
Песочный заливной пирог
Блины с клюквенной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ