Соус ткемали из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!
Описание приготовления:
Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Киви 1 штука
- Крыжовник 3 стакана
- Базилик 4-5 штук (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика)
- Перец чили 0.5 штуки
- Зелень 0.5 пучка (у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Соус ткемали из крыжовника"
2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
Оценить рецепт Соус ткемали из крыжовника
2.7
58
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ