Ткемали из алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.Состав / Ингредиенты:
- Алыча зеленая 2,5 кг
- Чеснок 15-20 зубчиков
- Перец красный горький 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка (по вкусу)
- Вода 0,5 стакана
- Зелень 100-150 грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)
- Кориандр семена 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Ткемали из алычи"
Оценить рецепт Ткемали из алычи
3.7
42
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ