Тюри щаные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука.
Описание приготовления:
Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т.д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой закуски и готовятся чаще всего летом, в жаркие дни. Также тюри можно употреблять при отсутствии аппетита, при усталости и простуде, после бани. Это очень простое, быстрое и дешевое блюдо.Как приготовить тюри щаные:
Мелко нашинковать капусту. Очистить репчатый лук и измельчить. Натереть черствый хлеб на терке. Перемешать все ингредиенты в тарелке, добавить растительное масло и залить содержимое квасом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Квас 500 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Квашеная капуста 120 Грамм
- Черный молотый перец и соль По вкусу
- Черствый черный хлеб 40 Грамм
Количество порций
1
Оценить рецепт Тюри щаные
4.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус "Шрирача"
Салат из яблок и огурцов
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Бобовый суп
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Соус "Шрирача"
Салат из яблок и огурцов
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Бобовый суп
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ