Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто / Заливной пирог с картошкой на кефире

Заливной пирог с картошкой на кефире



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня.

Описание приготовления:

Тесто готовится на основе яиц и кефира, его не нужно долго вымешивать руками, достаточно лишь перемешать все компоненты, чтобы масса стала однородной. Если под рукой есть миксер, то уйдет не более 5 минут. Такой пирог несомненно выручит когда гости на пороге, вы собираетесь на природу или думаете, что приготовить в качестве перекуса для семьи. Этот простой рецепт вкусной выпечки выручит в любой ситуации. Картофель можно как нарезать кубиками, так и тонкими кружками или небольшой соломкой. Картофельную начинку можно дополнять, в зависимости от ситуации, овощами, мясными или рыбными продуктами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 12 Чайных ложек (с горкой)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог с картошкой на кефире"

Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 2
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 4
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 5
В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 6
Добавьте кефир и перемешайте.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 7
Насыпьте муку и соду.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 8
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 10
Сверху равномерно распределите начинку.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 11
Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 12
Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Заливной пирог с картошкой на кефире - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх пирога перед запеканием можно посыпать тертым сыром или кунжутом.

Оценить рецепт Заливной пирог с картошкой на кефире:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.03.2019 13:22 «Ответить

Обожаю такие пироги! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:49 «Ответить

Поддерживаю, Наташ!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика