Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта / Бездрожжевое тесто / Тиртлан с картофелем и рикоттой
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными.
Описание приготовления:
Думаю, в этих пирожках рикотту при необходимости можно заменить творогом, только он должен быть некислым и нежным.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана (1 сорт)
- Мука ржаная — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1-в тесто, 1 - для обжарки лука)
- Вода — 50 Миллилитров
- Картофель — 200 Грамм
- Рикотта — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (или небольшой целый)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 10
Как приготовить "Тиртлан с картофелем и рикоттой"
Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, яйцо, оливковое масло и холодную воду.
Замесите плотное, но не жесткое тесто. Уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
Для начинки сварите картофель в мундире, охладите и очистите его. Натрите картофель на мелкой терке, добавьте рикотту. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Остудите и добавьте в начинку. Зеленый лук тонко нашинкуйте и также добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Тесто очень пластичное, но, если нужно, смажьте скалку маслом, а не присыпайте тесто мукой. Выемкой нарежьте четное количество кругов диаметром 8 см.
Разложите начинку на половину кружочков и накройте второй половиной.
Тщательно защипните края тиртланов.
Жарьте пирожки на сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они свободно передвигались, до румяной корочки.
Готовые тиртланы выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Подавайте тиртланы горячими. Хотя и холодные они тоже вкусны.
Оценить рецепт Тиртлан с картофелем и рикоттой:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Имбирный кекс
Калитки
Запеченная картошка в духовке с сыром
Ленивые вареники в мультиварке
Консервированные огурцы без уксуса
Имбирный кекс
Калитки
Запеченная картошка в духовке с сыром
Ленивые вареники в мультиварке
Консервированные огурцы без уксуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пирожки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
