Тиртлан с картофелем и рикоттой



Приготовил :  
18.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными.

Описание приготовления:

Думаю, в этих пирожках рикотту при необходимости можно заменить творогом, только он должен быть некислым и нежным.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана (1 сорт)
  • Мука ржаная  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (1-в тесто, 1 - для обжарки лука)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (или небольшой целый)
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Тиртлан с картофелем и рикоттой"

Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 1
Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, яйцо, оливковое масло и холодную воду.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 2
Замесите плотное, но не жесткое тесто. Уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 3
Для начинки сварите картофель в мундире, охладите и очистите его. Натрите картофель на мелкой терке, добавьте рикотту. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Остудите и добавьте в начинку. Зеленый лук тонко нашинкуйте и также добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Тесто очень пластичное, но, если нужно, смажьте скалку маслом, а не присыпайте тесто мукой. Выемкой нарежьте четное количество кругов диаметром 8 см.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 5
Разложите начинку на половину кружочков и накройте второй половиной.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 6
Тщательно защипните края тиртланов.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 7
Жарьте пирожки на сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они свободно передвигались, до румяной корочки. Готовые тиртланы выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - фото шаг 8
Подавайте тиртланы горячими. Хотя и холодные они тоже вкусны.

Оценить рецепт Тиртлан с картофелем и рикоттой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?