Тигровые креветки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.
Описание приготовления:
Креветки можно купить уже очищенные, в вакуумной упаковке, а если не нашли такие, то очистить их очень легко. Тщательно промойте морепродукты под проточной водой. Готовьте креветки до появления розового цвета, тогда они сохранят всю сочность. К столу их подают уже остывшими или же горячими с гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Тигровые креветки 2 Килограмма
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лайм 2 Штуки
- Кориандр 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
301 ккал
Калорийность
2 г
Белки
29 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тигровые креветки"
1
Выложите креветки в дуршлаг и очистите их, затем тщательно промойте под проточной водой.
2
В сковороде смешайте растительное и сливочное масло, хорошенько разогрейте.
3
Чеснок очистите и цельные зубчики выложите в разогретое масло, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
4
Вымойте лаймы и выдавите сок двух в сковороду к чесноку, добавьте цедру.
5
Выложите в сковороду креветки, перемешайте хорошенько и готовьте около 3 минут до появления розового цвета.
6
Переложите креветки со сковороды в тарелку и полейте немного чесночным маслом, посыпьте свежим кориандром и подавайте с ломтиком лимона.
Оценить рецепт Тигровые креветки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареные сердечки
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Лосось с артишоками
Шарики из творожного теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Жареные сердечки
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Лосось с артишоками
Шарики из творожного теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ