Креветки барбекю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать крупные креветки – королевские или тигровые. Креветки барбекю могут стать отличной закуской к пиву или фуршетному столу, также их можно использовать в качестве дополнения к разнообразным гарнирам. Главное – не пережарить креветки и соблюдать точное время приготовления. Креветки можно подавать с соусом и зеленым салатом.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Сушеный тимьян 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1/4 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Сушеный орегано 1/4 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Луковый порошок 1/4 ч. ложки
- Белый перец 1/4 ч. ложки
- Сушеный розмарин 1/4 ч. ложки
- Дробленый черный перец 1 ч. ложка
- Очищенные креветки 450 грамм
- Хлеб чиабатта или другой хлеб 4 ломтика
Количество порций
3
Как приготовить "Креветки барбекю"
1. Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного - смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых специй при желании.
4. Нагреть среднюю сковороду (лучше всего чугунную) на сильном огне. Добавить сливочное масло и растопить.
Оценить рецепт Креветки барбекю
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ