Креветки "Саганаки"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
Описание приготовления:
Для данного блюда выбираем свежие и крупные креветки. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Узо может заменить другой алкоголь имеющий запах аниса.Состав / Ингредиенты:
- Креветки тигровые 12-15 Штук
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Сок томатный 1 Стакан
- Томатный соус 1 Ст. ложка (или томатная паста)
- Алкоголь (Узо) 50 Миллилитров
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоры 1-2 Штук
- Фета 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
Количество порций
3
Как приготовить "Креветки "Саганаки""
В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.
Совет от повара:
Креветки готовятся быстро, 3-4 минуты будет достаточно.Оценить рецепт Креветки "Саганаки"
4.9,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Салат на зиму с рыбой
Карибские креветки
Закуска "Розовые поросята"
Суши с креветками
Салат с креветками и сыром фета
Салат на зиму с рыбой
Карибские креветки
Закуска "Розовые поросята"
Суши с креветками
Салат с креветками и сыром фета
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ