Тесто заварное для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.
Описание приготовления:
Сделать заварное тесто очень просто, его не нужно подолгу вымешивать, а также оно не требует много муки. Будьте осторожны, ведь тесто заваривают кипятком, поэтому с легкостью можно обжечься. Вы можете хранить тесто в морозилке и использовать при необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4,5 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи живые 50 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Тесто заварное для пирожков"
1
В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.
2
Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.
3
К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.
4
Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.
5
Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.
6
Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто заварное для пирожков
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Постные ржаные лепешки
Несдобные булочки
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Кекс рождественский
Постные ржаные лепешки
Несдобные булочки
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Кекс рождественский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ