Тесто с крахмалом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить тесто с крахмалом по этому рецепту, вы приятно удивитесь полученному результату. Крахмал придаёт дополнительную пористость и эластичность, выпечка получается лёгкая и воздушная.
Описание приготовления:
Прекрасное тесто как для сладких пирогов или пирожков, так и с самой разнообразной солёной начинкой. Его можно приготовить не только руками, но и замесить в хлебопечке. Добавление крахмала не только придаёт тесту пористость, но и делает выпечку мягкой внутри, а снаружи с румяной хрустящей корочкой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а вот тесто само по себе универсальное и подойдёт для всего. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Мука 300-350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие активные 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 мл
Количество порций
8
Калорийность
268 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто с крахмалом"
Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 минут, пока оно не поднимется снова.
Оценить рецепт Тесто с крахмалом
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ