Булочки с крахмалом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с крахмалом всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Приготовить их можно вместо хлеба, добавив в тесто меньшее количество сахара или же к чаю, добавив его больше.
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать не только на молоке, но и на воде. Вместо сухих дрожжей подойдут и свежие. Мука обязательно должна быть наивысшего качества. Замешивать тесто можно руками или использовать для этого хлебопечку.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. (желток) — для смазывания булочек)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Крахмал 50 грамм
- Мука 350-400 грамм
Количество порций
3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с крахмалом"
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его на кусочки, выложите их на противень. Смажьте каждую полученную булочку яичным желтком.
Оценить рецепт Булочки с крахмалом
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Решила испечь батоном. Вкус, структура не понравилось. Тесто имеет странную консистенцию. Не впечатлило.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ