Булочки с крахмалом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с крахмалом всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Приготовить их можно вместо хлеба, добавив в тесто меньшее количество сахара или же к чаю, добавив его больше.
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать не только на молоке, но и на воде. Вместо сухих дрожжей подойдут и свежие. Мука обязательно должна быть наивысшего качества. Замешивать тесто можно руками или использовать для этого хлебопечку.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. (желток) — для смазывания булочек)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 50 Грамм
- Мука 350-400 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с крахмалом"
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его на кусочки, выложите их на противень. Смажьте каждую полученную булочку яичным желтком.
Оценить рецепт Булочки с крахмалом
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Цельнозерновой хлеб на закваске
Чиабатта из цельнозерновой муки
Торт из клубничного варенья
Бисквит
Бездрожжевой батон
Цельнозерновой хлеб на закваске
Чиабатта из цельнозерновой муки
Торт из клубничного варенья
Бисквит
Бездрожжевой батон
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
27.07.2021 08:12
Решила испечь батоном. Вкус, структура не понравилось. Тесто имеет странную консистенцию. Не впечатлило.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ