Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Тесто на "Шарлотку" с яблоками

Тесто на "Шарлотку" с яблоками



Приготовил :  
30.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простота и скорость приготовления меня покорили. Шарлотку готовят не только с яблоками, но с этими фруктами наибольшее разнообразие рецептов. Расскажу, как приготовить тесто на «Шарлотку» с яблоками.

Описание приготовления:

Думаю, что многим по нраву быстрая и простая выпечка, поэтому этот пирог настолько популярный. Тесто лучше сделать в миксере, так оно будет однородное и без комочков. В форму выложите яблоки и залейте их тестом, запекайте до готовности, а потом остудите и подавайте.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1-1,5 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тесто на "Шарлотку" с яблоками"

Тесто на "Шарлотку" с яблоками - фото шаг 1
1. Смешайте яйца и сахарный песок, миксером или вручную, взбейте до образования посветлевшей массы (не ждите растворения сахарных крупинок).
Тесто на "Шарлотку" с яблоками - фото шаг 2
2. Введите ванильный экстракт или ванильный сахар и еще немного размешайте.
Тесто на "Шарлотку" с яблоками - фото шаг 3
3. Добавьте муку и перемешайте до образования однородного теста без комочков.
Тесто на "Шарлотку" с яблоками - фото шаг 4
4. Полученным тестом залейте яблоки в форме и встряхните ее, чтобы тесто проникло сквозь слой яблок.
Тесто на "Шарлотку" с яблоками - фото шаг 5
5. Запекайте около 1 часа при 170-180 градусах. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.
Тесто на "Шарлотку" с яблоками - фото шаг 6
6. Нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте с чашкой чая.

Оценить рецепт Тесто на "Шарлотку" с яблоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 67
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Бисквитное тесто с молоком
Бисквитное тесто с молоком

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tatiana Rjabchinskaja 09.12.2017 18:51 «Ответить

Легко и вкусно! Готовим уже лет 45!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
простой рецепт торта с клубникой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
кабачки и фарш рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика