Тесто на рогалики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое.
Описание приготовления:
Рогалики по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными, хранятся они около 3 дней в первоначальном состоянии. Начинку для таких рогаликов можете выбрать любую по вашему вкусу (или оставить без начинки, а просто посыпать сахаром перед отправкой в духовку). Рогалики еще можно готовить из слоеного или песочного теста.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Стаканов
- Дрожжи 20 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 20 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Тесто на рогалики"
1. Разведите дрожжи в сметане и добавьте все стальные ингредиенты, постепенно замешивая тесто. Маргарин можно добавлять растопленный, а можно натереть на терке ( я выбираю всегда первый вариант).
2. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут, после чего достаем, делим на равные части и раскатываем из каждой части пласт. Разрежьте пласт тоже на равные сектора и выложите в середину любую начинку (или просто заверните рогаликом).
3. Застелите противень пергаментом и выложите на него рогалики. Смажьте их поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Тесто на рогалики
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт «Апельсиновый шоколад»
Мексиканское шоколадное печенье
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Манник оригинальный с сиропом
Кокосовый кекс
Торт «Апельсиновый шоколад»
Мексиканское шоколадное печенье
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Манник оригинальный с сиропом
Кокосовый кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ