Рецепт рогаликов на маргарине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания).
Описание приготовления:
В нашей семье такие рогалики очень любят готовить с маком и ореховой начинкой. В сезон ягод и фруктов я делаю густую начинку (провариваю ягоды с крахмалом), чтобы она не вытекала и рогалики не подгорали. Можно положить яблоки или сухофрукты, ириску и даже творог. Запекаются они всего 15 минут, поэтому рецепт рогаликов на маргарине можно считать простым и "быстрым".Ингредиенты:
- Сметана — 1 Стакан
- Маргарин — 250 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — По вкусу (сколько возьмет)
- Ванилин — По вкусу
- Начинка — По вкусу
Количество порций: 5-10
Как приготовить "Рецепт рогаликов на маргарине"
1. Тесто для рогаликов готовится очень просто: насыпьте два стакана муки в глубокую миску, выложите нарезанный или натертый маргарин и начинайте рубить все ножом, а затем все тщательно перемешайте руками. У вас должна получиться крошка.
2. Затем добавляйте соду и сметану и столько муки, сколько возьмет тесто. Ванилин тоже добавьте по вкусу. По консистенции тесто получается похожим на пельменное. В среднем у меня уходит около 4 стакана муки. Обязательно просеивайте ее, чтобы она обогащалась кислородом. После замешивания оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
3. Достаем тесто из холодильника, делим его на части и раскатываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получатся рогалики. Нарезаем тесто вдоль широкими полосками, а затем делим его ножом на треугольники.
4. Кладите любую начинку по вкусу и заворачивайте рогалик от широкого края к узкому. Выкладывайте на противень их очень аккуратно.
5. Перед отправкой в духовку их можно смазать яйцом. Запекаются рогалики около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, после чего можно посыпать сахарной пудрой.
6. Если вы любите румяные рогалики, оставьте их дольше в духовке, но готовыми они получаются задолго до румяного цвета.
Оценить рецепт Рецепт рогаликов на маргарине:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Творожный тарт с малиной
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Курник с мясом и картошкой
Кофейный рулет
Песочный пирог с черной смородиной
Творожный тарт с малиной
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Курник с мясом и картошкой
Кофейный рулет
Песочный пирог с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рогалики - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
