Рецепт теста для рогаликов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рогалики идеально подходят к завтраку или ужину, их можно давать детям в школу или брать в офис для перекуса. Испечь их можно с шоколадом, джемом или другой начинкой. Рецепт приготовления очень легкий
Описание приготовления:
Хотите испечь вкусные, мягкие и ароматные рогалики, которые долго не черствеют и прекрасно подойдут для вечернего чаепития или для того, чтобы взять с собой на работу. Рецепт теста для рогаликов очень простой и быстрый, тесто получается послушным и с ним легко работать.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 40 грамм
- Сметана 250 мл
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3/4 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки (растопленного)
- Ванильный сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Рецепт теста для рогаликов"
В сметану комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи растворятся и тщательно перемешаем все.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца и дрожжевой раствор.
И тщательно замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпем немного муки. Оставим тесто минут на 15, пусть отдохнет.
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в круг. Разрезаем на сектора-треугольники и выкладываем на широкую сторону начинку. Заворачиваем рогалики.
Оценить рецепт Рецепт теста для рогаликов
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ