Тесто на круассаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано из расчета на 20-25 круассанов среднего размера. Если у вас нет таких наполеоновских планов по приготовлению выпечки, можете взять половину ингредиентов. Настоящее тесто для круассанов всегда слоенное, поэтому и готовить мы будем именно его, в этот раз дрожжевое.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Вода 560 мл
- Сахар 6 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 14 грамм
- Сливочное масло 500 грамм
Количество порций
20
Калорийность
335 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на круассаны"
Растопите 100 грамм сливочного масла для теста и дайте слегка остыть.
Остальные 400 грамм понадобятся для прослойки, их можете просто держать при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло.
Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и соль.
Добавляем холодные яйца и ледяную воду. Ледяную потому, что нам не надо сразу давать дрожжам бродить.
Вымешивайте тесто минут 10-15, но не пальцами, а как бы складывая слоями.
Поднимите небольшой край теста, он должен быть гладким и не рваться.
Заверните тесто неплотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов.
За это время тесто слегка увеличится в объеме.
Теперь его нужно несколько раз переслоить, а именно 7 раз.
Поделите 400 грамм масла на 7 равных частей.
Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите с одного края кусочек масла, заверните сначала не промазанную часть, потом промазанный край: три слоя со стороны должно быть видно.
Для удобства советую помечать каждый слой, который вы делаете.
После каждой прослойки заворачивайте тесто в пленку и отправляйте в морозилку на 15 минут.
Затем снова повторите процедуру на присыпанной мукой поверхности: раскатайте тесто, выложите кусочек масла и заверните.
В итоге получается 7 слоев.
Финальный вариант теста отправьте в холодильник на 12 часов. После этого тесто будет готово к работе (кстати, вы заметите как оно увеличилось в объеме).
Можете часть теста заморозить на будущее.
Оценить рецепт Тесто на круассаны
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ