Тесто на круассаны



Приготовил :  
27.12.2016
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки!


Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано из расчета на 20-25 круассанов среднего размера. Если у вас нет таких наполеоновских планов по приготовлению выпечки, можете взять половину ингредиентов. Настоящее тесто для круассанов всегда слоенное, поэтому и готовить мы будем именно его, в этот раз дрожжевое.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 560 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Сливочное масло 500 Грамм
Количество порций 20

Калорийность

335 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто на круассаны"

Растопите 100 грамм сливочного масла для теста и дайте слегка остыть. Остальные 400 грамм понадобятся для прослойки, их можете просто держать при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и соль.
Добавляем холодные яйца и ледяную воду. Ледяную потому, что нам не надо сразу давать дрожжам бродить.
Размешайте слегка тесто, влейте остывшее сливочное масло и замесите мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.
Вымешивайте тесто минут 10-15, но не пальцами, а как бы складывая слоями. Поднимите небольшой край теста, он должен быть гладким и не рваться.
Заверните тесто неплотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время тесто слегка увеличится в объеме.
Теперь его нужно несколько раз переслоить, а именно 7 раз. Поделите 400 грамм масла на 7 равных частей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите с одного края кусочек масла, заверните сначала не промазанную часть, потом промазанный край: три слоя со стороны должно быть видно.
Для удобства советую помечать каждый слой, который вы делаете. После каждой прослойки заворачивайте тесто в пленку и отправляйте в морозилку на 15 минут.
Затем снова повторите процедуру на присыпанной мукой поверхности: раскатайте тесто, выложите кусочек масла и заверните.
В итоге получается 7 слоев. Финальный вариант теста отправьте в холодильник на 12 часов. После этого тесто будет готово к работе (кстати, вы заметите как оно увеличилось в объеме). Можете часть теста заморозить на будущее.
Вот так выглядит готовое тесто для круассанов в разрезе. Можете приступать к выпечке! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто на круассаны
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто на круассаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на круассаны

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

оля 09.02.2017 12:36 

спасибо за рецепт, давно искала.Моим очень понравилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты холодных летних супов

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
что можно сделать из свениного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи