Круассаны с ореховой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить круассаны с ореховой начинкой, но вы по желанию можете использовать любую другую начинку по вкусу: вареную сгущенку, шоколад, нутеллу или любой фруктовый джем. Тесто у нас готовое слоеное, я использую дрожжевое, поэтому рецепт идеально подойдет для занятых хозяек или просто выручит когда гости на пороге.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 грамм (у меня дрожжевое)
- Масло сливочное 30 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм (можно заменить на любые другие)
- Сахар 60 грамм (+ для посыпки по вкусу)
- Желток 2 штуки
Количество порций
16
Калорийность
362 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны с ореховой начинкой"
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.
Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Оценить рецепт Круассаны с ореховой начинкой
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ