Тесто на кефире для лепешек на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки можно приготовить вместо хлеба, тем более что сделать такие гораздо проще и быстрее. Рецепт очень простой и доступный. Записывайте, как приготовить тесто на кефире для лепешек на сковороде.
Описание приготовления:
Лепешки можно приготовить на сковороде или в духовке. Вы можете подавать их со сладким вареньем, с маслом или к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Рецепт их приготовления очень простой, он под силу каждому. Вы можете добавить к лепешкам зелень, сыр или творог, так будет еще вкуснее. Их можно подать теплыми или уже остывшими.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 350 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука По вкусу
Количество порций
11
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на кефире для лепешек на сковороде"
1
Кефир заранее достаньте из холодильника, используйте комнатной температуры или немного подогрейте.
2
Перелейте кефир в миску и добавьте к нему яйца, 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль, затем разрыхлитель и постепенно вводите муку.
3
Замесите мягкое, но упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось эластичным.
4
Разделите тесто на 11 частей и каждую скатайте в шар, затем сформируйте лепешки и раскатайте их в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
6
Сложите все лепешки друг на друга стопкой, как блины, и подавайте к столу.
Оценить рецепт Тесто на кефире для лепешек на сковороде
3.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ