мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тесто на хинкали

Тесто на хинкали



Приготовил:  
18.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.

Описание приготовления:

Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту - мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Холодная вода — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто на хинкали"

Тесто на хинкали - фото шаг 1
Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.
Тесто на хинкали - фото шаг 2
Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
Тесто на хинкали - фото шаг 3
После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Тесто на хинкали - фото шаг 4
А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.
Тесто на хинкали - фото шаг 5
И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.
Тесто на хинкали - фото шаг 6
Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.

Оценить рецепт Тесто на хинкали:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
приготовление солянки

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
джем с клубники