Тесто на хинкали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.
Описание приготовления:
Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту - мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Холодная вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто на хинкали"
Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Оценить рецепт Тесто на хинкали
3.0
5
Рекомендуем рецепты:
Торт с песочными коржами и безе
Рижский хлеб по ГОСТу
Запеченный творог
Овсяно-ржаное печенье
Деревенское яблочное печенье
Торт с песочными коржами и безе
Рижский хлеб по ГОСТу
Запеченный творог
Овсяно-ржаное печенье
Деревенское яблочное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ