Тесто на галушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить вкусные и мягкие галушки? Давайте приготовим для них замечательное тесто.
Описание приготовления:
Галушки - это сытно, галушки - это вкусно. Подавать их можно и к супам, и к борщам, и с мясом, и со сметаной. Детки, те вообще просто с вареньем их лопают. Хотите приготовить галушки, но не знаете как приготовить тесто для галушек? Поделюсь с вами простым рецептом теста для галушек. Из такого теста получатся пышные и мягкие галушки. А делать тесто совсем несложно, смотрите сами.1. Просеиваем в миску муку и добавляем в нее соду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Вбиваем в муку яйцо и вливаем кефир комнатной температуры.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким, но мягче, чем на пельмени.
4. Накрываем тесто и оставляем минут на 15 дозревать. После этого можно браться за приготовление галушек.
Делать галушки можно разной формы - нарезать на полоски и ромбики, просто отщипывать кусочки, лепить "ушки". Привлеките к этому процессу детей - у них фантазия работает хорошо и потом они с удовольствием будут есть свои изделия :)
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Тесто на галушки
3.7
15
Рекомендуем рецепты:
Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
Сосиски в тесте на сковороде
Печенье в микроволновке за 5 минут
Пирог со смородиной в духовке
Бисквитно-сливочное тесто
Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
Сосиски в тесте на сковороде
Печенье в микроволновке за 5 минут
Пирог со смородиной в духовке
Бисквитно-сливочное тесто
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ