Сдобное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сдобного теста.
Описание приготовления:
1. Молоко слегка подогреть, до тёплого состояния.2. Приготовить опару. В теплое молоко засыпать дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки. Тщательно размешать.
3. Опару накрыть полотенцем или пищевой бумагой и отставить в теплое место на 30-40 минут. Когда смесь подойдет, масса должна стать густой и пышной.
4. Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
5. Совместите опару и смесь из муки и масла, замесите тесто. Если потребуется добавьте еще муки.
6. Тесто можно положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой бумагой. Но лучше всего, накрыть тесто миской или кастрюлей большего размера, так как оно увеличится в объёме почти в двое. Поверхность под тестом слегка посыпьте мукой, чтоб тесто не прилипло. Подходить тесто должно в тёплом месте приблизительно 1 час.
7. Через час вымесите тесто, и если потребуется добавьте еще немного муки.
8. Можно приступать к готовке выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Сахар 40 грамм
- Дрожжи 15 грамм (свежие)
- Яйцо 1 штука
- Мука 275 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
273 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Оценить рецепт Сдобное тесто
4.1
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ