Тесто на чебуреки с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне.
Описание приготовления:
Если время позволяет, то будет даже лучше оставить тесто в холодильнике на всю ночь, так оно станет еще эластичнее. Кстати, водка сделает текстуру чебуреков необычной: на тесте появятся пузырьки. Это характерно для классических чебуреков.Состав / Ингредиенты:
- Мука 640 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Водка 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль, перец 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
225 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на чебуреки с водкой"
1
Смешайте в кастрюле воду с маслом и поставьте нагревать на средний огонь.
2
Постепенно начинайте вводить туда муку, две трети. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не допустить появления комочков.
3
Когда тесто станет однородным, снимите кастрюльку с огня. Подождите, пока тесто остынет.
4
Затем добавьте остальную муку, слегка перемешайте и сразу добавьте яйцо. Несколькими порциями, вымешивая, влейте водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.
5
Вымешанное тесто поставьте в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Выдержите его час, а затем раскатывайте, укладывайте начинку и выпекайте хрустящие румяные чебуреки.
Оценить рецепт Тесто на чебуреки с водкой
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кокосовый кулич
Простое песочное печенье
"Тякин сибори" японский десерт
Закрытая пицца
Хворост на майонезе
Кокосовый кулич
Простое песочное печенье
"Тякин сибори" японский десерт
Закрытая пицца
Хворост на майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ