Тесто на чебуреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков.
Описание приготовления:
В тесто лучше добавить водку или спирт. Это помогает добиться гладкой консистенции. А при обжаривании в масле тесто приобретает хрустящую корочку и красивый золотистый оттенок.Расчёт продуктов для теста в этом рецепте — примерно на 15-20 чебуреков.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 кг
- Вода 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Водка 1 ст. ложка
- Поваренная соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 ч. ложка
Количество порций
15
Калорийность
291 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на чебуреки"
Муку просейте в большую миску, чтобы она легла горочкой. В этой горочке сделайте лунку и влейте туда растительное масло, воду, водку. Насыпьте туда же по чайной ложке сахара и соли.
Теперь тесто необходимо вымесить. Сначала это можно делать столовой ложкой, чтобы распределить продукты. Но, поскольку тесто получается довольно крутым, вымешивать его придётся руками. Удобнее это делать на поверхности стола, присыпав его мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, их тоже посыпайте мукой.
Теперь тесто нужно поставить в холод, чтобы придать ему необходимую консистенцию. Для этого я заворачиваю тесто в пищевую плёнку. Можно просто положить его в ёмкость с крышкой. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, пока будете заниматься начинкой для чебуреков.
Оценить рецепт Тесто на чебуреки
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ