Тесто на баурсаки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Тесто на баурсаки"
1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.
3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.
5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.
6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.
7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.
Оценить рецепт Тесто на баурсаки
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонный кекс с майонезом
Киш с грибами и курицей
Оладушки на завтрак
Бездрожжевое тесто для рыбного пирога
Пончики быстрые (маленькие)
Лимонный кекс с майонезом
Киш с грибами и курицей
Оладушки на завтрак
Бездрожжевое тесто для рыбного пирога
Пончики быстрые (маленькие)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ