Тесто из катыка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Мука 800 грамм
- Яйцо 1 штука
- Катык 0,5 литра
- Вода 150 мл
- Дрожжи сухие 1 штука (пачка)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто из катыка"
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Оценить рецепт Тесто из катыка
3.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ