Тесто из катыка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Мука 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Дрожжи сухие 1 Штука (пачка)
- Вода 150 Миллилитров
- Катык 0,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто из катыка"
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Оценить рецепт Тесто из катыка
3.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетическое бисквитное творожное тесто
Булочки с корицей и шоколадом
Диетическая заправка для салатов
Песочное печенье на кефире
Шарлотка с яблоками без яиц
Диетическое бисквитное творожное тесто
Булочки с корицей и шоколадом
Диетическая заправка для салатов
Песочное печенье на кефире
Шарлотка с яблоками без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ