Оладьи на катыке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие - мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения - катык. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Мука По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 100 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки (гашеная)
- Катык 200 мл
Количество порций
15
Калорийность
294 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на катыке"
В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.
Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
Оценить рецепт Оладьи на катыке
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Молодец осталось только узнать сколько кефира на пакете не написано