Тесто дрожжевое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.
Описание приготовления:
1. Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.2. Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10.
3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать.
4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым.
5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить.
6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать.
7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой - сладкой или соленой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5-4 Стакана
- Молоко 1,25 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Оценить рецепт Тесто дрожжевое
3.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клафути с ягодами
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Торт "Снежная королева"
Пицца с сырными булочками
Торт со сметанным кремом
Клафути с ягодами
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Торт "Снежная королева"
Пицца с сырными булочками
Торт со сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ