Дрожжевое тесто в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой :)1. Значит так, для начала берем большую миску, пригодную для микроволновки, и помещаем уже готовое тесто в нее.
2. Теперь, для этого своеобразного рецепта приготовления дрожжевого теста в микроволновке накрываем миску с тестом крышкой, и ставим эту миску в центральную часть микроволновой печи.
3. А теперь - маленький секрет: позади миски поставим чашку с простой водой. И можно включать нашу СВЧ-печь при минимальной мощности на три минуты.
4. Теперь, не доставая тесто, засекаем еще три минуты. Потом ставим при таком же режиме на таймере 6 минут, и снова после выключения микроволновки ждем 6 минут, не доставая.
5. Готово! Вы получили свое великолепно поднявшееся тесто гораздо быстрее, и уже можете приступать к готовке своего запланированного блюда.
Я уверена, что всем хозяйкам очень пригодится этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста в микроволновке, а выпечка, сделанная из теста, приготовленного по такому способу, получится просто нежнейшей, и будет таять во рту! Приятного вам аппетита и хорошей готовки. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Блинчики, фаршированные капустой
Быстрое песочное печенье
Печенье "Пальцы ведьмы"
Пирожки с бузиной
Королевская шарлотка
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Это супер совет! Рекомендую всем! 18.04.2020 готовила пасхи. Тесто не подеялось и пришлось добовлять дрожжи. Время было позднее, а праздник наступает через 3 часа. И случайно нашла этот совет. Огромное спасибо! Это просто спасение! Поочереди ставя пасху в Свч, как написано в совете, тесто поднялось. Выняв поднятое тесто, я разогрела электропечь! до 180 градусов 10минут, и поставила пасху выпекаться на 40минут при 180.00 градусах. И пасха получилась лучше, чем в газовоц духовке. Тесто поднялось, пасха не пригорела. И закончила выпекать 5 шт к часу ночи.
Огромное спасибо за дельный совет! Воспользовалась им, и результат меня порадовал. Я пеку хлеб сама, а в осенне-зимний период с подходом теста начинаются проблемы: процесс затягивается надолго. Для меня Ваша подсказка оказалась палочкой-выручалочкой.