Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца / Тесто для заливного пирога (универсальное)

Тесто для заливного пирога (универсальное)



Приготовил :  
19.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любой заливной пирог можно еще больше улучшить с помощью вкусного теста. Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто для заливного пирога (универсальное) для сладкой и несладкой выпечки с начинкой.

Описание приготовления:

Всего четыре ингредиента позволят вам приготовить тесто, которое подойдет для любого пирога (даже для заливного). Обратите внимание, что для его приготовления необходим блендер, с его помощью мука со сливочным маслом перетирается в крошку. Тесто получается довольно эластичным, не липнет к рукам и поверхности. Обязательно оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы мука слегка разбухла от влажности сливочного масла и яйца.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тесто для заливного пирога (универсальное)"

Тесто для заливного пирога (универсальное) - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью. Пересыпьте массу в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и перебейте в течение нескольких минут в блендере.
Тесто для заливного пирога (универсальное) - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и замесите до готовности.
Тесто для заливного пирога (универсальное) - фото шаг 3
3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто для заливного пирога (универсальное):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для заливного пирога (универсальное)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
вареники из вишни

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как закатать компот из клубники