Тесто для вареников с творогом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить тесто для вареников с творогом. Оно должно отличаться эластичностью и плотностью, чтобы творожная начинка не смогла вытечь. Тесто как раз подходит для данного случая.
Описание приготовления:
При изготовлении творожных вареников рекомендуется раскатывать заварное тесто слоем не менее трёх сантиметров толщиной. Рабочую поверхность и скалку при этом лучше слегка присыпать мукой.После того как в тесто положена начинка, его края нужно тщательно защипнуть по всему краю. Это предотвратит вытекание творожной начинки при варке.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Вода кипяченая 180 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
270 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для вареников с творогом"
Отмерьте необходимое количество муки. Обязательно просейте муку в сухую миску. Это позволит сделать тесто эластичным и гладким.
В горке из муки сделайте рукой или ложкой небольшое углубление и налейте туда подсолнечное масло комнатной температуры. Лучше использовать рафинированное масло без запахов. Сюда же положите щепотку соли.
Теперь вскипятите воду. Лучше сразу взять чуть больше воды на случай, если тесто получится слишком крутым. Налейте закипевшую воду в тесто и начинайте его аккуратно замешивать, чтобы не обжечь руки.
Оценить рецепт Тесто для вареников с творогом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич классический
Торт "Обезьяна"
Клубнично-банановый пирог
Плетеный пирог с капустой
Колобок
Пасхальный кулич классический
Торт "Обезьяна"
Клубнично-банановый пирог
Плетеный пирог с капустой
Колобок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в тесте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ