Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
Описание приготовления:
Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет.Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.
Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 360 Миллилитров (около 40 градусов)
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука (или около 2 ч. ложек)
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт"
В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Оценить рецепт Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
3.5
23
Рекомендуем рецепты:
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Домашние макаронс (макаруны)
Лимонно-черничный пирог
Печенье для "Тирамису"
Блины из льняной муки
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Домашние макаронс (макаруны)
Лимонно-черничный пирог
Печенье для "Тирамису"
Блины из льняной муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ