Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Простое тесто для пиццы

Простое тесто для пиццы



27.05.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто для пиццы, оно получится у вас с первого раза. Главное — дать ему хорошенько подняться и обмять. Начинки для пиццы могут быть любые по вашему вкусу!

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто не терпит суеты — ему нужно дать минимум 30 минут для расстойки в теплом месте, а иногда и более 1 часа. Чтобы это произошло быстрее, приобретайте свежие дрожжи. Оставляйте тесто при температуре не менее 20 градусов в комнате или помещайте в миске в слегка прогретую духовку, микроволновку или аэрогриль. Помните, что дрожжи слегка забирают вкус, поэтому солите чуть больше обычного и обязательно добавляйте сахар.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
Количество порций 4

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простое тесто для пиццы"

Подготовьте указанные продукты. Дрожжи разверните и отрежьте необходимую часть. Муку по желанию можно просеять через ситечко.
Свежие дрожжи раскрошите рукой в глубокую емкость: миску или салатник. Помните о том, что тесто будет "расти", поэтому выбирайте посуду с высокими бортиками.
Влейте теплую воду. Ее температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не "сработают". Полейте водой на тыльную сторону руки — она не должна обжигать.
Добавьте соль и сахарный песок, тщательно все перемешайте до полного растворения дрожжей. На этом этапе вы можете добавить в тесто мелко измельченные итальянские травы и специи.
Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое. Можно также заменить его топленым сливочным, кукурузным, льняным и т.д.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оно не будет плотным. Дрожжевое тесто должно быть вязким. Вымешивайте его вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.
После чего накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-60 минут в тепле для расстойки.
Проверяйте тесто каждые 15 минут, так как оно может очень быстро вырасти в размерах. Когда оно полностью заполнит миску, с ним можно работать.
Смажьте руки растительным маслом и смажьте пергаментную бумагу. Обомните тесто в колобок, разделите на две части. Растяните одну часть в руках и выложите на бумагу, а затем растяните и на бумаге, стараясь не порвать. Смажьте томатным соусом по всей поверхности, оставляя 1 см. до бортиков.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите на поверхность с соусом.
Нарежьте колбасу любого сорта кружочками. Выложите на слой соуса и сыра.
Нарежьте промытые помидоры небольшими кубиками или кружочками и добавьте к начинке на пиццу. Сформируйте бортик, заворачивая оставленный 1 см. теста внутрь.
Присыпьте измельченным зеленым луком, можно заменить нарезанными оливками без косточек или маслинами.
Отправьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и испеките приблизительно 10-15 минут. Готовую пиццу извлеките из духовки и нарежьте на порционные части.
Выложите их в тарелки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Простое тесто для пиццы
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алина 30.05.2025 11:05 

И в правду просто ) И очень вкусная пицца


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мясной пирог из фарша в духовке

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
безе в микроволновке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи