Тесто для поз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы умеете делать домашние пельмени, вареники или манты, то вам не составит труда попробовать и следующий рецепт. В нём описано, как приготовить тесто для поз, традиционного бурятского блюда.
Описание приготовления:
Почти любая национальная кухня имеет подобное блюдо. Это же относится к бурятскому народу. Лучше всего данное тесто варить на пару. Для его основы я взяла простую воду, но также есть варианты на кефире. С одной стороны всё очень просто, но главное — хорошо вымесить тесто.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Вода кипяченая 150 мл
Количество порций
8
Калорийность
243 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для поз"
Муку всыпьте в миску горкой. Внутри сделайте углубление. В него влейте яйцо с солью и воду. Перемешайте ингредиенты.
Оценить рецепт Тесто для поз
5.0
22
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ