Тесто для пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.
Описание приготовления:
Чтобы все сделать правильно, я рекомендую для замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой. Если его нет, то вымешивайте руками, но очень быстро, так как основная задача — не позволить маслу растаять.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Масло сливочное 230 Грамм (охлажденное)
- Вода холодная 5 Ст. ложек
- Желток 2 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки (для сладкого теста)
Количество порций
1
Калорийность
406 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пирога"
Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.
Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.
Оценить рецепт Тесто для пирога
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Омлет (быстрый рецепт)
Хинкали с грибами
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Салат из капусты с крабовыми палочками
Вареники с капустой и салом
Омлет (быстрый рецепт)
Хинкали с грибами
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Салат из капусты с крабовыми палочками
Вареники с капустой и салом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ