Тесто для пиццы с дрожжами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки.
Описание приготовления:
Можно купить готовое тесто для пиццы, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно. Для начинки можно использовать любимые продукты, соус и сыр. Такое тесто можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру на хранение. Пицца получится мягкая, но с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 5,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (можно подсолнечное )
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Тесто для пиццы с дрожжами"
1
Воду подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте ее в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте до растворения сахарных крупинок.
2
Переложите дрожжи в миску с водой, перемешайте руками и оставьте на пятнадцать минут.
3
Спустя необходимое время введите заранее просеянную муку (5 стаканов), соль и в самом конце влейте оливковое масло, замесите тесто.
4
Переложите тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки (0,5 стакана), замесите мягкое и эластичное тесто.
5
Переложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 1 час в тепле.
6
Приготовленное тесто разделите на 4 части. Используйте его сразу или храните в морозильной камере.
Оценить рецепт Тесто для пиццы с дрожжами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Блины в вафельнице
Печенье из геркулесовых хлопьев
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Блинный торт с фаршем
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Блины в вафельнице
Печенье из геркулесовых хлопьев
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Блинный торт с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ