Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 пиццы диаметром 30 см. или 4, но чуть меньшего размера. В течение 3 дней тесто можно держать в холодильнике, а если в ближайшее время выпечкой не собираетесь заниматься, то уберите его после вызревания в морозилку. При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста. А ещё это очень удобно по времени! Тратите минут 20-25 на замес вечером и в течение где-то 2-3 дней у вас есть тесто для выпечки. Причём из данного теста можно приготовить не только пиццу, но и пожарить лепёшки, испечь пироги с самой разнообразной начинкой, а ещё это могут быть булочки, рогалики, крендели или разнообразные пирожки. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сыр По вкусу
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 20 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 4 Грамма
- Вода 350 Миллилитров
- Орегано По вкусу
- Соус По вкусу
- Начинка По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
226 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления"
Подготовьте все ингредиенты. Самое главное здесь конечно же тесто, а вот начинку можете сделать любую по вкусу.
Затем вымешивайте тесто в чашке или на столе ещё в течение 5-10 минут. После вымешивания тесто станет более плотным и гладким. Смажьте его растительным маслом, выложите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Можете испечь сразу три пиццы диаметром 30 см. с разными начинками, а можно испечь одну-две, а оставшуюся часть теста убрать в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится. Потом просто дайте ему полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте руками бортики желаемой высоты и наколите тесто по всей поверхности вилкой.
Оценить рецепт Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Арбузные капкейки
Пышки с яблоками
Торт "Прага" в мультиварке
Оладушки на дрожжах и молоке
Булочки "По 3 копейки"
Арбузные капкейки
Пышки с яблоками
Торт "Прага" в мультиварке
Оладушки на дрожжах и молоке
Булочки "По 3 копейки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ