Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 пиццы диаметром 30 см. или 4, но чуть меньшего размера. В течение 3 дней тесто можно держать в холодильнике, а если в ближайшее время выпечкой не собираетесь заниматься, то уберите его после вызревания в морозилку. При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста. А ещё это очень удобно по времени! Тратите минут 20-25 на замес вечером и в течение где-то 2-3 дней у вас есть тесто для выпечки. Причём из данного теста можно приготовить не только пиццу, но и пожарить лепёшки, испечь пироги с самой разнообразной начинкой, а ещё это могут быть булочки, рогалики, крендели или разнообразные пирожки. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 20 Грамм
- Дрожжи сухие 4 Грамма
- Соль 1 Чайная ложка
- Соус По вкусу
- Орегано По вкусу
- Начинка По вкусу
- Сыр По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
226 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления"
Подготовьте все ингредиенты. Самое главное здесь конечно же тесто, а вот начинку можете сделать любую по вкусу.
Затем вымешивайте тесто в чашке или на столе ещё в течение 5-10 минут. После вымешивания тесто станет более плотным и гладким. Смажьте его растительным маслом, выложите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Можете испечь сразу три пиццы диаметром 30 см. с разными начинками, а можно испечь одну-две, а оставшуюся часть теста убрать в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится. Потом просто дайте ему полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте руками бортики желаемой высоты и наколите тесто по всей поверхности вилкой.
Оценить рецепт Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Изумрудный торт со шпинатом
Бисквитные коржи для торта
Постные синнабоны
Вареники на кефире без яиц
Бостонский клюквенный пирог
Изумрудный торт со шпинатом
Бисквитные коржи для торта
Постные синнабоны
Вареники на кефире без яиц
Бостонский клюквенный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ