Базовое тесто для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении дрожжевого теста — дать ему несколько раз подойти, но при этом нужно аккуратно его сложить, чтобы оно не стало менее воздушным и мягким. Также обратите внимание, что такое тесто после замешивания должно слегка липнуть рукам и одновременно быть довольно эластичным, это достигается за счет постепенного добавления муки. Вы можете добавить в тесто оливковое или другое растительное масло, от этого вкусовые качества выпечки не станут хуже. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и багеты, булочки и пирожки. Ниже вы узнаете, как приготовить базовое тесто для пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 640 грамм
- Соль 10 грамм
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Вода (28-30°С) 400 грамм
- Сахар или мед 15 грамм
- Растительное масло 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Базовое тесто для пиццы"
1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Оценить рецепт Базовое тесто для пиццы
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ